anniken_nordic (anniken_nordic) wrote,
anniken_nordic
anniken_nordic

Печеный батат с тапенадом из маслин и йогуртным соусом.

В последнее время как-то очень полюбился мне батат. Очень жизнерадостный корнеплод, да и полезный, говорят не в меру. И готовить просто. Так, что одни достоинства. Предлагаемый рецепт очень гармоничен по сочетанию вкусов - сладкий батат, солено-острый тапенад и почти нейтральный сливочный соус.

Ингредиенты на 3 порции:
Батат - 500 гр.
Маслины консервированные - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Йогурт натуральный - 100 гр.
Укроп свежий - веточка средних размеров.
Масло оливковое не рафинированное - 2 ст. ложки.
Соль по вкусу.

Приготовление:
Батат хорошо вымыть. Срезать кожу с корнеплода не нужно, достаточно вырезать имеющиеся неровности, в которых забилась земля. Порезать на ломтики, разложить на противне или сковороде, добавить 1 ложку оливкового масла, хорошо перемешать и запекать в духовке при 170 градусах до мягкости.

Маслины с чесноком размолоть в блендере, добавить 1 ложку оливкового масла и хорошо перемешать.
В йогурт добавить мелко порезанный укроп, добавить немного соли (только для того, чтобы усилить вкус соуса).
На тарелку выложить ломтики батата, полить соусом, сверху выложить тапенад.
Блюдо хорошо само по себе в качестве еды, подходящей для нестрогих вегетарианцев. Возможно также использовать в качестве гарнира. В охлажденном виде хорошо как закуска.
Tags: батат с тапенадом из маслин и йогуртным , моя кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments